Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:54 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Вчерашний вечер вновь провела в театре им. Моссовета. На этот раз - Джекил и Хайд. Довольная, как слонь.
Сам театр потихоньку становится родным. Уютный сад Аквариум с красивыми фонтанами и фонарями. Негромкий рояль перед спектаклем и в антракте. Простые, честные и оттого очень красивые фото труппы на стенах.
Мне, наверное, нравится, что в Москве появляются любимые площадки и действа. Не только альтернативный Демчог. В какой-то момент вечера поймала себя на мысли "блин, я становлюсь театралкой". Конверт, в который складываются распечатки электронных билетов, распухает день ото дня. Так странно. Так непривычно. Так не обо мне.
Как и хотела - увидела Анохина в новом амплуа. Не ошиблась. Никаких вопросов по нему нет. И в Джекиле-то был хорош, а как пошли партии Хайда - так это просто взрыв и в лоскуты. Роковый бэкграунд безусловно играет ему на руку и ставит на голову выше. Единственное, показалось, что в игре он чуть подустал. Как будто слегка экономит силы. Возможно просто показалось.
Как и хотела - увидела наконец Климову. Теперь ещё больше хочу её в ИХС. Она совершенно нереальная. Роскошно выглядит для своего возраста. Роскошно поёт. По вокалу полностью закрыла и Макееву, и Гусеву. Макеева, кстати, на одной сцене с ней смотрелась совсем бледно. Да и традиционно лажает кульминационные ноты в партиях.
Очень жду 28-е число и Климовскую Магдалину, искренне надеясь, что её не заменят в спектакле. И очень рада, что сначала увидела её в Джекиле - в нём намного больше вокальных партий и они намного более сложные, чем в ИХС.
Порадовал выстроенный звук на хоровых партиях. Наконец-то громко и почти чётко. На последнем ИХС хор было вообще не слышно. Жаль, что на Анохинских партиях звук сильно плясал. Пока соло - прекрасно слышно, как только в дуэте, так его заглушают едва не вполовину.
Всё больше и больше нравится одна из балетных девочек. Да и вообще балет работал получше, чем в ИХС, опять же не знаю чем объяснить.
Спектакль достаточно длинный - 3 часа 20 минут, но действо не кажется затянутым. Впрочем, после антракта ряды заметно поредели. Меня сей факт только порадовал, т.к. весь первый акт передо мной сидел высокий мужик, который весь извертелся, постоянно перекрывая мне обзор. В антракте он свалил и передо мной образовалась блаженная пустота.
Понравилось, что, как и в ИХС, актёры выходят в зал. Это даёт какое-то непередаваемое ощущение искренности и сопричастности.
Нужно будет на Опасные связи сходить. Вот что.

Состав для памяти

@темы: Посмотреть, послушать, почитать

13:15 

Внезапный выстрел в сердце

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Забудь вожака, большеглазая кошка, не вспарывай сердце зря. Разумные дети погибшего Дома об этом не говорят. Разумным птенцам существуют заботы: картины, авто, очки... Забудь вожака и смотри, как стоит он, касаясь твоей руки.

Но этот - другой, неокрепший волчонок в свисающих рукавах, сверкает слепыми глазами, глотает, как воздух, твои слова, с нескрытым отчаяньем смотрит, как будто пытаясь узреть насквозь. Ты чувствуешь, кошка, как рушится разом твой чопорный статус-кво? Запомни: глаза, опаленные прошлым, от волка не отводи - останется рядом, залижет однажды пустоты в твоей груди. Пока еще малый, идет неумело по мягкой сырой земле.

Чего ты боишься, опасная кошка - что скоро очнется Лес, неслышно вкрадется по окнам и щелям, обхватит его кровать? Не бойся, ни Лес, ни сто тысяч Лесов не сумеют его забрать. Ведь этот никак не похож на того, а тому не понять совсем, как смог ты уйти, как посмел убежать от пропахших Изнанкой стен. Тому не забыть: "Я останусь. Прости", и разбитый об стол кулак, безвестную чайку, балкон, над которым небесная синь плыла. Тому не забыть слишком многих поступков, не высказать нужных слов. Ты слышишь, как плещет в воде уводящее прочь от него весло.

И все-таки ноет, першит, не находит покоя внутри груди. Но шанс предоставлен - теперь попытайся иного слепца спасти, все так же свободен, чуть старше других, проницателен и упрям...

Забудь вожака, большеглазая кошка, не вспарывай сердце зря.
Часовщик Койот

@темы: Моя любовь, Посмотреть, послушать, почитать

Nonsence...

главная